venerdì 27 settembre 2013

Fair&local
Cooking Night 2013
Nach dem großen Erfolg des letzten Jahres, freut es uns sehr, Ihnen den Termin für die nächste Ausgabe der Fair Cooking Night mitteilen zu können:  

Donnerstag, 28. November 2013 - 19:30 Uhr

Die Fair&local Cooking Night findet in Zusammenarbeit mit der Landesberufschule "Emma Hellenstainer", den Partnerrestaurants, den Weltläden Südtirols und dem TIS Innovation Center statt.

ANMELDUNGEN - möglich ab 21. Oktober
0474 370404 oder per eMail:  faircooking@gmail.com 

KULINARISCHES THEMA 2013

Das Leitmotiv der diesjährigen fairen Genuss-Nacht ist sowohl dem irdischen wie dem überirdischen Vergnügen verpflichtet: Wurzel, Knolle & Korn – von Pustertaler Kartoffeln bis zum Duft frischer Vinschgerlen, von wieder entdeckten Gelben Rüben bis zu Schlutzkrapfen mit Roggenmehl, von Suppengemüse bis zur Brotsuppe. Regional und weltoffen. Fair und kreativ. 

Die FAIR AND LOCAL COOKING NIGHT 2013 „Wurzel, Knolle & Korn“ ist also absolut regional „aufgeladen“ und dennoch absolut weltoffen, neugierig und sensibel gegenüber allen fair gehandelten Delikatessen aus nah und fern. 

Durch die Zusammenarbeit mit dem TIS Innovation Center und dem Projekt Regio-Korn sowie der Südtiroler Bäckerinnung wird die „Hellenstainer Bäckerei“ verstärkt mit in das Projekt einbezogen.


Die teilnehmenden Restaurants und ihre Köche

ARMIN MAIRHOFER | hannah&elia | Brixen
BURKHARD BACHER | Kleine Flamme | Sterzing
EGON HEISS | Restaurant Bad Schörgau | Sarntal
HELMUTH BACHMANN | LBS Emma Hellenstainer | Brixen
HUBERT OBERHOLLENZER | LBS Emma Hellenstainer | Brixen
KARL BAUMGARTNER | Restaurant Schöneck | Pfalzen
LUIS AGOSTINI | Condito | Bozen
PETER GIRTLER | Romantik Hotel Stafler | Sterzing
GOTTFRIED MESSNER | Restaurant Braunwirt | Sarnthein

giovedì 5 settembre 2013

GLOBAL FAIR TRADE WEEK

Brazilian Eco-Chefs To Host Global Fair Trade Week Opening Cocktail
It’s official, 20 top Brazilian chefs in Rio de Janeiro will treat guests with ethical cuisine during the opening cocktail of the Global Fair Trade Week at ‘O Navegador,’ Rio’s high-end, ethical restaurant on 27 May 2013. EcoChefs Maniva recently inked with organizers to host the opening of the weeklong Fair Trade event, which will run from 26 to 31 May 2013. See program here

The Global Fair Trade Week is organized by World Fair Trade Organization (WFTO) and its regional chapter WFTO Latin America, Faces do Brasil, SENAES (Brazilian government’s paltform for solidairty economy), SEBRAE (Brazilian agency for micro and small enterprises), Parceria Social (Brazilian Fair Trade platform), Instituto Marista and Instituto Maniva. 

Major Fair Trade actors are expected to attend the weeklong celebration in Brazil’s booming city, Rio de Janeiro. This is the largest gathering of Fair Trade Organizations and its networks and solidarity economy initiatives and its networks. Brazilian Federal authorities, Rio Town Hall Officials, academe and businesses from around the world are also expected to attend. 
ecochefs_maniva_-_resized_foto.jpg
Using their culinary powers, the Ecochefs of Rio de Janeiro are cookingfor social change.    
Photo: Adriana Loreti